El Levante Las Planas ofrece una buena imagen pese a caer por la mínima ante el PSG (1-2)

Un gol de Diani en el 58' decantó la balanza en favor de las parisinas

El Levante Las Planas tenía por delante un exigente test en el Estadio Municipal D'Olot. Se midieron a un equipo Champions como el PSG y los detalles y la calidad individual de la escuadra francesa decidieron un encuentro que estuvo en líneas generales, igualado.

En la primera mitad hubo momentos para los dos equipos donde sorprendió la entereza del cuadro local, recién ascendido a la Primera División Femenina, ante un club como el parisino que destaca por su potencia física. En el minuto 26' las visitantes reclamaron penalti por manos de Struck dentro del área que a la vista fueron claras y que no lo consideró Ylenia Sánchez Miguel, colegiada del choque amistoso.

Durante gran parte del partido, el Levante Las Planas presionó la salida de balón del PSG y ofreció un bloque sólido ante un equipo compuesto por jugadoras de la talla de Geyoro, Baltimore, Karchaoui o Diani. En defensa estuvieron más que correctas y en ataque tuvieron alguna opción pero les costó decidir en tres cuartos de campo. En la segunda mitad llegaron los goles por medio, en primera instancia, de Dudek de penalti al inicio del segundo acto, luego, reaccionó bien el cuadro catalán con el tanto de Alba Mellado, también de penalti, y el choque lo decidió Diani que marcó a placer un pase de la muerte de Karchaoui en el 55'. EL PSG pudo haber ampliado su ventaja de no ser por Montse Quesada que cuajó una buena actuación bajo palos.

La imagen ofrecida por el Levante Las Planas, que vuelve a Primera 8 años después, fue más que correcta pese a la derrota.