Superliga: Dos goles de Conchi tumban al Barça

El Puebla, a la contra, tuvo el acierto del que no dispusieron las culés

El Puebla solventó con éxito la vuelta a la competición tras el parón liguero y con dos goles de Conchi dejó el encuentro sellado a la media hora. El primer tanto llegó en el minuto 11, al aprovechar la oliventina el rechace de Cristina a disparo de Raquel para mandar el cuero a la red. El tanto fue protestado por las visitantes al estimar que Conchi se encontraba en fuera de juego.

Poco más tarde, y en una jugada parecida a la del primer gol y que el Puebla repitió con asiduidad, la mexicana Chuy estuvo a punto de hacer el 2-0, que no tardó en llegar. Cumplida la media hora de partido Conchi cabeceaba un disparo de Lourdes para ampliar la ventaja poblanchina.

El equipo de Félix Pedro Rivera dio entonces un paso atrás ante el empuje del Barcelona y buscó seguir sorprendiendo a la contra. Las catalanas, antes del descanso, mandaron el balón a la red pero la colegiada del encuentro anuló el tanto por fuera de juego de Maribel. En la segunda parte poco cambió el decorado. El Barcelona atacaba pero no encontraba por dónde entrar ante la buena labor defensiva de todo el equipo extremeño, que presionaba en punta y no dejaba llegar con claridad el balón a su área. Con todo, Paulina tuvo el 2-1 en sus botas pero incomprensiblemente falló con todo a su favor un pase de Maribel.

La otra mexicana del Barça, Paty Pérez, puso a prueba los reflejos de Meli en el minuto 68 encontrando buena respuesta en la guardameta extremeña, que debutaba en partido oficial con el Puebla y que tuvo una brillante actuación.

Con el el Barcelona volcado en ataque, Fátima pudo haber aumentado la cuenta para las locales pero disparó fuera cuando ya había sorteado la salida de la portera Cristina.

Puebla: Meli; Maite, Yoli, Laura, Mari Ángeles; Raquel (Fátima, 63'), Vanesa, Tamara (Mari, 89'), Chuy (Mercedes, 83'); Lourdes (Lupe, 92') y Conchi.

Barcelona: Cristina; Desiré (Laia, 65'), Kaky (Saray, 80'), Ana Escribano, Melani; Raquel Cabezón, Paty Pérez; Paulina, Goretti, Judith (Alba, 75') y Maribel.

Goles: 1-0 m.11, Conchi; 2-0 m.31, Conchi

Árbitro: Paloma Quintero Siles. Amonestó a las locales Tamara y Chuy.