Superliga: Duro correctivo al Oviedo que pudo hacer algo más

La efectividad 'periquita' tumbó a las visitantes

Aluvión de goles el acontecido en el partido entre Espanyol y Oviedo. La efectividad catalana fue la que tumbó a las carbayonas que por dos ocasiones estrellaron balones en el palo.

Ane no tardó en abrir el marcador y al poco de comenzar, desde treinta metros batió a María Rodríguez en uno de los goles de la jornada. Antes de llegar al descanso, Marta Cubí aprovechó para abrir una brecha en el marcador que tras el descanso pudo verse reducida si las visitantes hubieran anotado en dos ocasiones que se fueron al palo. Lau primero y Rosa de cabeza después no supieron hacer diana, pero las periquitas aprovecharon para irse más en el marcador a través de 5 minutos mágicos en el que anotaron tres tantos, primero la joven Sara Serna y posteriormente la internacional Adriana Martín. Chipi anotaría el quinto propia puerta.

Hubo que esperar al minuto 75 para que, de penalti, el Oviedo anotara el gol de la honra, aunque aun quedaban dos goles más por ver.

Carol, también de penalti, marcó en la recta final del encuentro y Sara, de nuevo, en el 89 cerró el abultado marcador.

Espanyol: Cristina; Anne (Palces, m. 89), Chola (Mirella, m. 70), Miriam (Marisa, m. 89), Dolors, Lara (Araceli, m. 70), Clara, Carol, Marta Cubí, Adriana y Sara.

Oviedo Moderno: María; Gévora (Andrea, m. 75), Chipi, Rosalía, Lorena, Olaya, Nuria (Peque, m. 62), Montse (Marta, m. 75), Alba, Raquel (Yaiza, m. 62) y Laura.

Árbitro: Liarte Pérez (catalán). Mostró cartulina amarilla a Rosalía (m. 42).

Goles: 1-0, Anne (m. 2). 2-0, Marta Cubí (m. 34). 3-0, Sara (m. 58). 4-0, Adriana (m.59). 5-0, Chipi (p.p.) (m. 61). 5-1, Laura (p.) (m. 75). 6-1, Carol (p.) (m. 84). 7-1, Sara (m. 89).