Superliga: El Athletic golea a un flojo Sabadell

Las rojiblancas dominaron de principio a fin el partido

El Athletic se ha impuesto con claridad al C.E. Sabadell en el partido disputado esta mañana en Lezama, correspondiente a la tercera jornada de liga. El equipo bilbaíno ha enseñado hoy su mejor cara, demostrando que sigue en franca mejoría tras el descalabro de la primera jornada, cuando cayó goleado por el Espanyol ante su afición, y esta vez sí, ha querido demostrar a sus aficionados que sigue siendo el mismo equipo que ha ganado las tres últimas ligas. La fuerza, la entrega y unas gotas de calidad han sido las armas esgrimidas por las rojiblancas para imponerse a un Sabadell que ha intentado plantar batalla en el centro del campo, no rehuyendo nunca el cuerpo a cuerpo y tratando de combinar aunque sin conseguir profundizar, ya que todas sus triangulaciones morían en las inmediaciones del área rival.

El partido se ha decantado pronto a favor de las locales. En el minuto 4 Leire Zabala marcaba el primer gol al rematar a bocajarro un buen pase de Iraia, y en el minuto 11 era la propia Iraia, hoy de interior izquierda, la que hacía el segundo gol tras una gran jugada de Erika que dejaba sentadas a varias jugadoras arlequinadas.

El Sabadell ha intentado rehacerse mediante combinaciones en el centro del campo que no llegaban nunca al área contraria, mientras que las rojiblancas al contraataque seguían haciendo daño. Erika en el minuto 18 ha lanzado el balón al larguero tras un remate fallido de Leire a la salida de un córner, y Carmen tenía que lucirse tres minutos después para detener un disparo de Iraia que se colaba en la portería. En el minuto 23 Erika ha marcado el tercer tanto al remachar un centro desde la izquierda de Iraia, muy activa en este partido.

El partido no ha variado tras el 3-0 y ha seguido con la misma tónica, resultando un monólogo de las jugadoras de Juan Carlos Iza. Tan sólo cabe destacar por parte del equipo visitante un remate de cabeza de Xula a la media hora de juego que ha parado Uguzne sin problemas. El Athletic, sin embargo, ha tenido la ocasión de irse al descanso con un resultado aún mayor de haber materializado alguna de las ocasiones con las que ha contado en el último cuarto de hora del primer tiempo, en especial el magnífico libre directo que ha botado Vanessa en el minuto 39 y que ha sido repelido por el larguero.

En Athletic ha salido con nuevos bríos en el segundo tiempo y ya en el primer minuto Carmen tenía que despejar a corner un disparo de Itziar. El corner sacado por Vanessa ha sido rematado de cabeza por Erika y el balón ha acabado en el fondo de las mallas. Con el cuatro a cero en el marcador el partido ha perdido intensidad, aunque las ocasiones, con cuentagotas, caían siempre del lado rojiblanco. Guru, Zuriñe y Erika lo han intentado, pero ha sido Itziar la que ha conseguido en el minuto 68 el quinto y último tanto al resolver en el área una jugada embarullada con varios remates previos a portería. Un disparo de Guru que se ha ido ligeramente desviado ha sido todo lo que ha dado de sí el partido desde el quinto gol hasta el pitido final.

Ficha técnica:

ATHLETIC: Uguzne, Vanessa, Leire Marta, Itziar, Guru (Irantzu 83'), Tzibi (Janire 72'), Iraia, Zuriñe, Erika (Irune 66') y Ane.

SABADELL: Carmen, Romero (Cris, 65'), Chico, Olga, Esther Clopés (Benlli, 46'), Noemí, Flor, Marta, Xula (Ainhoa, 46'), Petit y Esther Domingo (Mireia, 58').

Árbitro: Zarrabeitia, asistido en las bandas por Doce y Azkuenaga. Ha mostrado cartulina amarilla a las jugadoras del Sabadell: Marta (m.70), Olga (m.71), y Petit (m.85)

Goles: 1-0 (m.4) Leire, 2-0 (m.11) Iraia, 3-0 (m.23) Erika, 4-0 (m.47) Erika, 5-0 (m.68) Itziar.

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada de Superliga disputado en las instalaciones de Lezama ante 1.000 personas. La jugadora del Athletic Tzibi tuvo que abandonar el campo en el minuto 72 al resentirse de unas molestias musculares.