Superliga: El Athletic regresa a la senda victoriosa

Hasta los minutos finales no pudo sentenciar al Gijón

El Athletic volvió a encontrarse con la victoria tras dos salidas consecutivas lejos de Bizkaia en las que las rojiblancas se volvieron de vacío. El conjunto vasco, pese a su superioridad en el juego, no pudo decantar el partido a su favor hasta los minutos finales, cuando Iraia daba la puntilla al Gijón Femenino con un gol a 5 minutos de la conclusión.

El primer tiempo, muy flojo por ambas partes, estuvo más igualado, aunque las ocasiones de gol corrían a favor de las de casa, que esta vez tenían como escenario el campo de Lasesarre. Iraia y Gurutze, dos de las destacadas del encuentro, protagonizaron las primeras acciones de peligro del Athletic. El Gijón presionaba muy arriba y su defensa adelantada dejaba muchas veces en fuera de juego a las atacantes locales. No fue hasta que se rozaba la media hora de partido cuando el equipo de Iza iba a adelantarse en el marcador. La autora fue Vanessa tras un saque de falta cerca del córner que se fue cerrando para terminar alojándose en la portería tras tocar antes el travesaño.

En los minutos finales del primer periodo el Gijón apretó un poco y tras un primer aviso con un disparo al larguero, Marta, en una rápida transición, lograba el gol del empate. Poco duró el 1-1 a la vuelta de los vestuarios pues Iraia, a los 4 minutos, ponía nuevamente al Athletic en el marcador y Gurutze ampliaba el mismo un cuarto de hora después tras ganar la espalda a la zaga gijonesa, regatear a Vanessa y marcar a placer.

A 15 minutos del final el Gijón llevaba la inquietud a las gradas cuando Ini aprovechó un balón suelto para batir por alto a Sensi, pero Iraia se encargaba de tranquilizar a su parroquia tras resolver con un potente disparo una jugada personal.

ATHLETIC: Sensi; Zuriñe, Zabala, Marta Moreno (Estitzen, 57'), Vanessa; Arrate, Ane (Janire, 63'); Gurutze, Itziar, Iraia; y Erika (Maider, 82')

GIJÓN F.F.: Vanessa; Durán, Úrsula (Tifi, 66'), Tati, Ainara; Marta, Zara, Nuria, Ini; Alicia y María (Pitu, 78').

Árbitro: Roberto Sanmiguel (vasco). Amarillas a Erika del Athletic y a Úrsula y María del Gijón.

Goles: 1-0, m.30 Vanessa; 1-1, m.44 Marta; 2-1, m.49 Iraia; 3-1, m.64 Gurutze; 3-2, m.75 Ini; 4-2, m.85 Iraia.

Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada de Superliga disputado en Lasesarre ante unas 500 personas. Las jugadoras del Athletic saltaron al campo portando unas camisetas de ánimo a Lorena, lesionada de gravedad hace tres semanas.