Superliga: El Athletic se impuso al Sevilla por 1-2

Las rojiblancas suman 3 puntos más para conservar el liderato

El Athletic consiguió en la mañana de hoy una importante victoria por 1-2 frente al Sevilla en el Sánchez Pizjuán en un partido que sirvió de recaudación para la asociación Mujeres con Norte que lucha contra la violencia de género.

El primer tiempo, que finalizó sin goles, destacó por las abundantes ocasiones de gol para ambos equipos y por la cantidad de faltas cometidas por el equipo local que provocó que el segundo entrenador rojiblanco, Natxo Ortiz de Guinea, viera la tarjeta amarilla por protestar al árbitro.

Remontada en los diez minutos finales

A los seis minutos de la reanudación, llegó el primer gol del partido. Cori, la capitana de las locales, tras desmarcarse de su par realizó un pase medido que Sandra subió al marcador. Tras esto, llegaría una ocasión del Athletic cuando Uri, sola ante la portería, remató un balón de cabeza que dio en el larguero.

En el minuto 65 fue el Sevilla quien tuvo la ocasión de ampliar su ventaja tras el despeje del lanzamiento de una falta que Eli Capa sacó casi en la línea de gol. Pero 15 minutos más tarde fue Gurutze quien consiguió el gol del empate para las vascas tras un buen pase de Arrate que la jugadora de Urretxu se encargó de materializar.

Tras este tanto el Athletic tuvo una nueva oportunidad tras un perfecto centro de Ibarra que Gurutze envió por encima de la portería. Pero solo un minuto más tarde Eli marcaría un nuevo gol tras un centro de Gurutze con el que se llegaría al 1-2 final.

El partido gozó de varias ocasiones más para ambos equipos hasta que el árbitro pitó el final entre la alegría de las rojiblancas y lágrimas de la portera Inés, que veía cómo se les escapaban a su equipo las posibilidades de luchar por el campeonato en el año de su centenario.

Con este resultado el Athletic sigue líder de la clasificación con 44 puntos siendo el único equipo imbatido de la competición.

Ficha:

Sevilla: Inés, Álex, Chabe, Amparo, López (Silvia min.63), Sandra (Jen min.73), Vanessa, Alicia, Willy, Cori y Auxi.

Athletic: Capa, Uriagereka, Vanessa (Amaia Olabarrieta min.61), Marta Moreno, Tzibi, Itziar, Arrate (Leire min.82), Guru, Iraia (Lorena min.88), Eli Ibarra (Maider min.86) y Erika.

Árbitro: Antonio Ignacio Díaz Jordán. Amonestó por el Sevilla a Chabe y por el Athletic a Vanessa, Moreno y Olabarrieta.

Goles: 1-0 m.51, Sandra; 1-1 m.77 Gurutze; 1-2 m.84 Eli Ibarra