Superliga: El Athletic se impuso por 4-1 al Torrejón

Las rojiblancas se afianzan en el primer puesto de la clasificación

El Athletic lograba una importante victoria en la mañana de hoy al imponerse al Torrejón en el Nuevo Lasesarre por 1-4.

Las rojiblancas que dominaron el partido en todo momento se vieron sorprendidas a falta de un par de minutos del descanso por un lanzamiento de falta de la internacional Saray que Eli Capa no pudo detener. Era el 0-1 con el que se llegaría al descanso.

Tras el descanso el dominio fue aún más claramente rojiblanco y tras varias ocasiones, Arrate Orueta logró el empate en el minuto 48 mediante un cabezazo a la salida de un corner.

Las de Juaristi se crecieron con este tanto y tan sólo 4 minutos más tarde fue Gurutze quien en un disparo cruzado batió a la meta visitante. Dos goles más marcarían las locales por medio de Vanessa de falta directa y Eli Ibarra en un segundo tiempo en el que el Torrejón apenas se acercó al área rojiblanca.

El marcador podría haber sido más abultado debido a la actuación del colegiado que no señaló dos penaltis a favor del Athletic.

Esta victoria unida al empate a cero del segundo clasificado, el Levante frente al Pozuelo afianza más aún al Athletic en el liderato con 3 puntos más que las valencianas.

Ficha:

Athletic: Capa; Uriagereka (Zuriñe, min.81), Marta Moreno, Tzibi (Zabala, min.72), Vanessa (Irune, min.75); Iraia, Itziar, Arrate (Olabarrieta, min.86), Ibarra; Gurutze y Erika.

Torrejón: Vanesa; Giorgia, Beitia, Marti, Angélica (Rubio, min.82); Raquel, Keka, Saray, Jade; Marta (Anita, min.52) y Silvia (Lucía, min.75).

Árbitro: Isturiz, del colegio vasco. Amonestó a las jugadoras visitantes Marti, Raquel y Lucía.

Goles: 0-1, min.44: Saray. 1-1, min.49: Arrate. 2-1, min.65: Gurutze. 3-1, min.69: Vanessa. 4-1, min.78: Ibarra.