Superliga: El Athletic vuelve a la senda de la victoria

Las rojiblancas se impusieron por 2-3 al Lagunak en Barañain

El Athletic viajó a Pamplona la mañana de ayer con la necesidad de obtener una victoria tras la derrota ante el Espanyol por 1-4 en la primera jornada de la Superliga. Las rojiblancas recuperaban para este partido a Marta Moreno tras su partido de sanción y acudían con las bajas de Eli Ibarra, Eba y Amaia Olabarrieta.

El Athletic no defraudó a la casi centena de aficionados que viajaron a Pamplona y desde el primer minuto sometieron al equipo local a un ataque continuo que sin embargo no desembocó en gol hasta el minuto 34 cuando Erika introdujo el balón en las redes tras una falta botada por Iraia. La delantera rojiblanca dedicó este tanto a Iñigo Juaristi que se encontraba observando el partido.

Poco duro la alegría de las rojiblancas ya que al borde del descanso el árbitro señaló un penalti que Mari Paz se encargó de materializar. De este modo se llegó al descanso con empate a 1.

En el segundo tiempo el dominio del partido siguió siendo visitante. Llegadas con peligro por parte del Athletic que en el minuto 57 dieron su fruto mediante un disparo de falta directa de Vanessa. Tan sólo tres minutos más tarde, en un disparo de falta similar al de Vanessa, Iraia subía al marcado el 1-3.

Pero el partido no perdió la emoción ya que en el minuto 75, de nuevo la capitana navarra Mari Paz, ejecutó una falta magistral que la arquera rojiblanca fue incapaz de detener. De este modo se llegó al resultado final de 2-3.

FICHA TÉCNICA:

LAGUNAK: María Goñi, Bea, Carmen, Mari Paz, Gemma Reñe (Virginia min.88), Marta, Uxue (Nerea min.68), Elena, Nuria, Laura (Oihane min.68) y Sandra (Maite min.75)

ATHLETIC: Ainhoa, Uriagereka (Vanessa min.45), Zabala, Marta Moreno, Itziar, Guru, Lorena (Irune min.71)Tzibi, Iraia, Zuriñe y Erika (Ane min.88)

Árbitro: Landívar Jul. Amonestó a Mari Paz y Elena por las locales y Tzibi, Guru y Marta Moreno por las visitantes.

Goles 0-1 ,m. 34: Erika. 1-1 ,m. 48: Mari Paz. 1-2 ,m. 60: Vanessa. 1-3, m. 63: Iraia.2-3 , m. 72: Mari Paz.

Incidencias. Alrededor de 400 espectadores en una mañana de fuerte viento.