Superliga: El Barcelona gana por la mínima y mantiene sus opciones para la Copa

El Gijón estuvo a punto de dar la sorpresa al equipo azulgrana

En un partido muy disputado, el equipo de fútbol femenino del FC Barcelona ha superado al Gijón por 2-1. Los goles de Laia, en la primera mitad, y de Judith, recién iniciada la segunda, han puesto el marcador muy favorable a los intereses de las azulgranas. Pero un penalti ha permitido a las asturianas poner emoción, propiciando un final intenso en el que las chicas de Natalia Astrain han acabado pidiendo la hora.

Las ocasiones más claras de la primera parte han venido en jugadas a balón parado. Córners y faltas cerca del área han llevado el peligro a la defensa rival. En el minuto 14, el Gijón ha dispuesto de su primera gran oportunidad de gol, con un centro-chut de falta que se ha estrellado en el travesaño.

En el minuto 23, la delantera del FC Barcelona, Judith, ha rematado de cabeza una falta señalada en el bando izquierdo del ataque azulgrana: el balón ha salido rozando el palo derecho. Pero en los últimos diez minutos de la primera parte, el FC Barcelona ha aumentado su posesión de balón y se ha hecho con el control de un partido, en el que hasta entonces predominaba el juego directo y poco preciso. Este juego a ras de césped ha permitido a las azulgranas adelantarse en el marcador, con un gol de Laia. La '9' del FC Barcelona se ha llevado un balón cerca de la frontal del área, tras un despiste defensivo del Gijón, y con la izquierda ha enviado un fuerte chut a la escuadra, imparable para la portera rival. Tan sólo un minuto después, ´Pau' ha sorprendido desde la banda derecha con un chut que ha impactado en el travesaño.

Tras el descanso, el FC Barcelona ha continuado con su buen juego. Judith, en el minuto 4, ha disparado alto. Acto seguido, en el minuto 5, una gran combinación por la zona derecha del ataque azulgrana ha servido para que Judith, la transformara en gol tras un buen recorte a su defensa. La asistencia, perfecta, ha sido de Laia.

Tras el gol y el buen arranque de la segunda mitad, el FC Barcelona ha bajado ligeramente el ritmo, cediendo el control del juego al Gijón. El equipo asturiano no ha renunciado al ataque y, en una jugada conflictiva, ha forzado un penalti a su favor. Ursula se ha encargado de lanzar y transformar el penalti. Quedaban más de veinte minutos de partido y las visitantes han insistido, con más corazón que buen juego, en su intención de empatar el encuentro. Pero las continuas interrupciones y una sobria defensa han bastado a las azulgrana para no permitir más ocasiones y mantener así el 2-1 final.

Con este resultado, el FC Barcelona continúa en novena posición, a cuatro puntos del octavo, el Lagunak. El próximo partido de las azulgranas será en Zaragoza, contra el Alcaine, que es penúltimo.

F.C. BARCELONA, 2 - GIJÓN, 1

F.C. Barcelona: Marina, Desi, Silvia (Saray 75'), Mireia (Kaky 90'), Sheila, Alba, Paulina, Gemma, Laia (Berta 87'), Goretti (Alba Vilas 80') y Judith.

Gijón: Vanesa, Duran, Ursula, Estefi, Sara, Montse, Nuria, Paula (Pitu 64'), Alicia (Tami 90'), Ini y Ainara.

Goles: 1-0, Laia (34'), 2-0, Judith (50'), 2-1, Ursula pen. (65')