Superliga: El Espanyol fue muy superior al Oviedo Moderno

Las de Santi Fernández vencieron con autoridad al Oviedo Moderno Universidad

No tuvo excesivos problemas el Espanyol, superior de principio a fin, para golear en el Díaz Vega a un Oviedo Moderno Universidad que dió la de arena en un matinal en las que las chicas de Jorge Villar se vieron una y otra vez desbordadas por las blanquiazules, por lo que el 0-4 (0-2) final vino a hacer justicia.

La superioridad españolista se puso de manifiesto desde el pitido inicial, aunque las blanquiazules no encontraron puerta hasta la recta final del primer tiempo, con gol de Miriam desde la frontal tras el saque de un córner.

Los primeros compases de la segunda parte fueron decisivos. Marcó pronto el Espanyol, por medio de Marta Cubí, y, sin tiempo para la reacción, llegó el 0-3, al cabecear Raquel un envío de la propia Marta Cubí, que sería la encargada de cerrar el marcador en el minuto 63.

Después el juego no tuvo continuidad, por los continuos cambios introducidos por los técnicos de ambos equipos, y el juego fue languideciendo como las chicas del Oviedo Moderno y del Espanyol quisieran que el partido concluyera pronto, dando la impresión las locales de querer y no poder ante un rival que se mostró muy superior colecta e individualmente.

OVIEDO MODERNO UNIVERSIDAD: María; Gévora (Bea, m. 84), Elisa (María Pérez, m. 46), Rosalía, Mónica; Laura (Moki, m. 83), Montse; Paloma, Nuria, Raquel (Zoraida, m. 74); y Yaiza.

ESPANYOL: Cristina; María (Yoli, m. 68), Marta, Miriam, Mireia (Elena, m. 72), Raquel, Lara (Araceli, m. 65), Laura (Georgina, m. 59), Goretti, Sara y Marta Cubí.

GOLES: 0-1, Miriam (m. 40). 0-2, Marta Cubí (m. 48). 0-3, Sara (m. 50). 0-4, Marta Cubí (m. 63).

ÁRBITRO: Manuel Ricardo Valencia Rodríguez, de Oviedo. Bien. Amarillas a la local Mónica(m. 83).

INCIDENCIAS: campo Manuel Díaz Vega. Mañana nublada y muy fría, con asistencia de un centenar de espectadores.