Superliga: El Espanyol gana por la mínima al Rayo Vallecano

El equipo blanquiazul, que pudo haber goleado, acabó pidiendo la hora

El R.C.D. Espanyol sumó tres nuevos puntos en su visita al terreno de juego del Rayo Vallecano. Las blanquiazules tuvieron ayer ocasiones suficientes para golear a las madrileñas, sin embargo, un tanto sobre la bocina de la rayista Sonia puso el miedo en el cuerpo de las espanyolistas. Al final la victoria no se escapó y el Espanyol sigue afianzado en la tercera posición, a la espera de los fallos de Athletic y Levante, los dos primeros clasificados.

Pareció que el Espanyol no supo encajar el parón liguero de la semana pasada, al contrario que el Rayo Vallecano, quien desde el primer minuto apretó a las blanquiazules. Pero Laura Bestué remató un corner servido por Raquel para anotar el 0 a 1 y sacudirse la presión, en el enésimo gol de la temporada de estrategia. Poco duró la alegría a las espanyolistas pues, dos minutos después, y también a la salida de un corner, el Rayo niveló el resultado a remate de Carmen.

El acoso madrileño duró hasta el minuto 20, cuando la máquina blanquiazul empezó a funcionar. Sara en dos ocasiones, Raquel y Goretti pudieron deshacer la igualada, pero en ocasiones el palo y en otras la guardameta Aida, lo impidieron. Nada pudo hacer la portera local ante la genialidad de Goretti, quien la superó con una precisa vaselina para anotar el 1 a 2.

Las oportunidades blanquiazules siguieron llegando una tras otra, aunque el gol de la tranquilidad, obra de Sara, no llegó hasta entrada la segunda mitad. Ya, al filo del final, el Rayo se acercó en el marcador, aunque el Espanyol supo aguantar el resultado.

R.C.D ESPANYOL: Cristina, Elena (Yoli 65'), Mireia (Dolors 80'), Miriam, Marta Torrejón, Lara, Raquel, Araceli (Marta Cubí 55'), Goretti, Sara, Laura Bestué.

RAYO VALLECANO: Aida, Almu (Farru 45'), Marieta, Blanqui, Vero (Milene 65'), Melissa, Sonia, Tatxe, Patri, Carmen y Simone.

Goles: 0-1 Laura (9'), 1-1 Carmen (12'); 1-2 Goretti (25'); 1-3 Sara (80'); 2-3 Sonia (90')

El próximo domingo visita la Ciudad Deportiva del Espanyol el Puebla, quinto clasificado a cinco puntos del Espanyol. Una victoria de las blanquiazules aseguraría al equipo catalán una de las cuatro primeras plazas, aunque Santi Fernández, técnico 'periquito' recordó que "matemáticamente, aún podemos aspirar al título. No debemos mirar atrás".