Superliga: El Espanyol se repone con una goleada

El Barça arriesgó en la segunda parte y le salió mal

El Espanyol olvidó pronto su dolorosa derrota en campo del Levante y se llevó el derbi barcelonés con más facilidad de la prevista, con lo que sigue en la pelea por el título en un mano a mano con el Sevilla, que le aventaja en dos puntos.

Pronto, en el minuto 7, Adriana ponía por delante al equipo blanquiazul, y poco más tarde Marta Cubí aprovechaba la escasa presión barcelonista sobre las jugadoras rivales para ampliar el marcador con un segundo tanto. El Barcelona, que hasta entonces no se había aproximado con peligro al marco de la internacional Cristina, acortó distancias un minuto después al rematar Paty Pérez un servicio de su compatriota Maribel.

El Espanyol reaccionó en seguida y tres minutos más tarde Adriana repetía tanto para poner tierra de por medio e impedir la reacción azulgrana.

Con 3-1 se llegó al descanso y, al poco de iniciarse la segunda mitad, Carol sentenciaba el choque con el cuarto gol periquito. La expulsión de Paulina en el minuto 63 condicionó el resto del encuentro, en la que Natalia Astrain optó por arriesgar y sumar jugadoras en ataque en busca del imposible. En los últimos 5 minutos, el conjunto local marcó tres tantos más.

RCD ESPANYOL: Cristina, Ana, Olga, Míriam, Marta Torrejón, Noemí, Clara (Laura, 76'), Carol, Marta Cubí, Adriana (Mireia, 89') y Sara

FC BARCELONA: Cristina, Vero (Berta, 89'), Melani (Judith, 55'), Ani (Mireia, 31'), Sheila, Albita (Alba, 62'), Paulina, Raquel, Maribel, Goretti y Paty

Goles: 1-0 m7, Adriana; 2-0 m.19, Marta Cubí; 2-1 m.20, Paty; 3-1 m.23, Adriana; 4-1 m.52, Carol; 5-1 m.85, Sara; 6-1 m.87, Laura; 7-1 m.89, Sara