Superliga: El Espanyol también gana sin los goles de Marta Cubí

Nueva derrota ajustada de un Lagunak que no levanta cabeza

Partido marcado por la mala suerte para las jugadoras del Lagunak que tenían la posibilidad de salir del penúltimo puesto de la clasificación con una victoria en casa.

El encuentro comenzó muy igualado, con ocasiones de gol para los dos equipos, aunque el nerviosismo se dejaba notar entre las jugadoras de Barañáin a las que su entrenadora pedía más cabeza y concentración en el juego.

Cuando sólo habían transcurrido 12 minutos de la primera parte, un contraataque de Uxue por la banda derecha culminó en el primer gol del encuentro, que aventajaba a las locales. Tras este tanto, el Lagunak siguió atacando y dispuso de claras ocasiones que demostraban sus ganas y superioridad frente a unas rivales que parecían dormidas en el terreno de juego.

Este clima de optimismo terminó cuando el Espanyol, en la única ocasión que encontró hasta el momento, anotó el gol del empate, que supuso la entrada de las jugadoras amarillas en una dinámica de juego desordenado y de pérdida de balones, marchándose al descanso sin haber conseguido modificar el marcador.

La segunda parte comenzó mal para las locales. En el minuto 1 de la segunda mitad, y tras un fallo defensivo de las de Barañáin, llegaba el segundo gol del Espanyol, que sentaba como un jarro de agua fría tras el intenso trabajo que estaban realizando las jugadoras locales y el poco peligro que habían ofrecido las jugadas del rival visitante.

Pese a las adversidades, las amarillas no se rindieron y cuatro minutos más tarde, Nuria, con un gran chut, anotaba el segundo gol para su equipo, recuperando así la esperanza en la victoria.

Poco duró la alegría, ya que la falta de precisión en el toque de balón y el poco acierto en la materialización de las numerosas ocasiones de las que dispusieron las de Barañáin provocó que, a falta de seis minutos para el final del partido, el Espanyol anotara su tercer gol, dejando sin posibilidades al Lagunak y decidiendo un resultado final marcado nuevamente por la mala suerte.

Tras esta nueva derrota, el Lagunak se posiciona en lo más bajo de la clasificación, a la espera del próximo partido que se disputará en Valencia y en el que las de Barañáin tendrán que darlo todo para conseguir los puntos que le ayuden a salir de ese último puesto.

LAGUNAK: María Goñi; Ainhara, Marta Ozcoidi, Carmen, Maite; Uxue, Miriam, Laura, Nuria, Estela (Maripaz, m.46); y Mónica (Ane, m.56).

ESPANYOL: Cristina; Marisa, Miriam, Marta Torrejón, Mireia; Laura (Araceli, m.69), Lara, Raquel; Goretti, Sara; y Marta Cubí.

Goles 1-0 , m. 12, Uxue; 1-1 , m. 25, Goretti; 1-2 , m. 46, Goretti.; 2-2 , m.51, Nuria; 2-3 , m. 82, Sara

Árbitro Erro. Bien. Amonestó con amarilla por el Espanyol a Miriam.