Superliga: El Estudiantes castiga al Puebla con la mayor goleada en contra de su historia

Las andaluzas empiezan fuerte y son colíderes de la competición

El DTI Huelva Estudiantes ha aprobado con sobresaliente el exigente arranque de temporada que se le presentaba en el mes de septiembre y con tres victorias en tantos partidos colidera la clasificación de la Superliga junto al Espanyol, ambos con 9 puntos. Ayer domingo, las onubenses deleitaron a su afición con una espectacular goleada frente al C.F Puebla, que llegaba imbatido y que se vio superado en una gran segunda parte de las jugadoras que dirige Cándido Rosado.

El comienzo del partido para nada presagiaba lo que iba a ocurrir más tarde. El equipo extremeño comenzó dominando y presionando mucho la salida del balón de las locales, que a duras penas pasaban del centro del campo. Además, Lourdes casi sorprende a Andréia con un libre directo que la guardameta internacional brasileña logró desviar lo suficiente como para que el balón rozase el larguero por su parte superior y saliera despedido a saque de esquina.

Poco a poco el cuadro estudiantil se fue sacudiendo la presión inicial y el juego entró en una fase de equilibrio, que empezó a romperse a la media hora. Un disparo cruzado de Nildinha que Noelia desvió a córner antecedió al primer tanto del partido, obra de Sandra tras centro de Mari Jose. El tanto coincidió con los mejores momentos de las locales, que tuvieron cerca el 2-0 en botas de Laura, a quien se le escapó un control de balón que podía haberla dejado cara a cara ante Noelia

Acción clave

Con 1-0 se llegó al descanso y, tras el mismo, en apenas dos minutos llegaron las jugadas que determinaron el desarrollo final del partido. De un penalti no señalado tras arrollar Andréia a Tamara en un intento de la guardameta por despejar el balón de su área, se pasó a otra pena máxima, esta vez sí señalada, por derribo de Yoli a Keka cuando la centrocampista se internaba en el área contraria. Nildinha trasformó el lanzamiento engañando a Noelia y apartir de entonces el Puebla se borró del partido y fue un juguete roto en manos de un DTI Huelva Estudiantes que bordó el fútbol por momentos arrancando los aplausos de los espectadores. La delantera brasileña Nildinha, motivada por el tanto anterior, sumó dos nuevos goles a su cuenta en los minutos 66 y 70, el primero cabeceando un saque de esquina lanzado por Rubia y el segundo remachando a la red un despeje en corto de Noelia tras disparo de Priscila.

El Puebla, casi desaparecido en ataque, sólo inquietaba a balón parado. Lourdes, Andreía, y el travesaño volvieron a ser protagonistas al igual que en la primera mitad, solamente que en esta ocasión el lanzamiento provenía de un saque de esquina muy cerrado que la portera rozó lo suficiente para que no entrase de forma directa.

También a balón parado, pero en la parcela de juego contraria, llegó el quinto gol de la mañana, obra de Sandra en un libre directo lejano que contó con la colaboración de una defensora poblanchina, que desvió el balón descolocando a Noelia. La rúbrica al partido para las locales lo ponía Mari Jose fabricándose una jugada en la frontal del área en la que combinó un control de balón magnífico, un quiebro no menos espectacular y un grandioso disparo cruzado imposible de parar que llenó el graderío de aplausos.

Con el partido ya casi acabado, y en un momento de relajación defensiva local, Conchi anotaba de cabeza el tanto del honor para el Puebla.

DTI HUELVA ESTUDIANTES: Andréia; Chicho, Sandra, Vicky, Sonia; Priscila (Diana, m.77), Keka, Mari Jose (Séfora, m.89), Rubia; Laura (Jenny, m.72) y Nildinha (Adri, m.87).

CF PUEBLA: Noelia; Maite, Yoli, Laura, Mª Ángeles (Cecilia, m.71); Mercedes (Mari, m.67), Vanesa (Tamara, m.46), Raquel (Fátima, m.60), Chuy; Lourdes y Conchi.

Árbitro: Jesús Martín Santana Ponce. Amonestó a Keka por el Estudiantes y a Yoli, Mª Ángeles y Tamara por el Puebla. Expulsó por doble amonestación al técnico visitante Félix Pedro Rivera (m.54 y 55).

Goles: 1-0/m.30 Sandra; 2-0/m.53 Nildinha (p); 3-0/m.66 Nildinha; 4-0 m.70 Nildinha; 5-0/m.82 Sandra; 6-0/m.86 Mari Jose; 6-1/m.89 Conchi.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de Superliga jugado en la Ciudad Deportiva ante 120 espectadores. Los seis goles encajados por el Puebla suponen la mayor goleada en contra de su historia, pues nunca le había marcado más de cuatro tantos en un solo partido.