Superliga: El Gijón paga caro su mala primera parte en Torrejón

La mejoría en el juego del Gijón no lo reflejó el 4 a 2 final

Un mal primer tiempo pasó factura al Gijón Femenino, que vio cómo se esfumaban sus opciones de puntuar en la primera media hora. Silvia y Salguero adelantaron a las madrileñas y la réplica gijonesa se hizo esperar. En los primeros 45 minutos apenas inquietaron a la guardameta del Torrejón, y tuvo que ser Ainara la encargada de recortar la ventaja con un tanto a los diez minutos de la reanudación.

Las discípulas de Ramón Trapero, que se vieron sorprendidas de salida por las locales, se encontraron enseguida con dos tantos en contra, obra de Silvia y de Salgado, en el corto espacio de ocho minutos, y tuvieron que jugar a remolque de un equipo que, con el resultado a favor, pasó a controlar la situación y a tener el mayor tiempo posible el balón en su poder.

Las gijonesas saltaron en la segunda mitad más metidas en el partido y fruto de su mejor hacer llegó el tanto de Ainara, que acortaba distancias, aunque la alegría de las asturianas duró apenas cinco minutos, los que necesitó el Torrejón para volver a batir el portal de Vanesa, en esta ocasión por medio de Prat.

Sin embargo, en la jugada que siguió al saque de centro, Montse metió de nuevo en el partido a las gijonesas, al conseguir el 2-3, tras lo cual el Gijón fue un equipo que jugó con más cabeza y que buscó con paciencia el tanto de la igualada, que no llegó por el buen hacer en defensa de las locales.

Cuando el partido estaba en su fase de máximo interés, con las gijonesas buscando la igualada, a cinco minutos para la conclusión, el colegiado señaló penalti, por manos de Ursula, y Saray dejó el partido visto para sentencia al batir de forma inapelable a la guardameta asturiana.

Torrejón: Vanesa; Acosta, Amaya, Berta, Geli (Bea, m. 75), Cris (Luqui, m. 54), Martí, Prat, Saray, Silvia y Salguero (Ana, m. 62).

Gijón: Vanesa; Estefi (Pombo, m. 80), Marta, Durán, Nuria, Alicia (Montse, m. 46), Ursula, Lía, Ini, Sara y Ainara.

Árbitro: Peral Hernández, de Madrid. Sin problemas. Amarilla a la visitante Ainara y a Ramón Trapero.

Goles: 1-0, Silvia (m. 17). 2-0, Salguero (m. 25). 2-1, Ainara (m. 55). 3-1, Prat (m. 60). 3-2, Montse (m. 61). 4-2, Saray (p) (m. 85).

Incidencias: partido disputado en el campo de Las Veredillas de Torrejón.