Superliga: El Lagunak cede tres puntos en dos minutos

Las locales vencían 1-0 y dominaban al Puebla, pero acabaron perdiendo

La mala suerte se cebó con el Lagunak, que no pudo brindarle una victoria al recientemente fallecido Txutxo Lizoáin, recordado con emoción a lo largo de toda la mañana. Las locales jugaron una primera mitad discreta. No aportaron acciones ofensivas y se limitaron a controlar a su rival, que tampoco se prodigó en ataque.

En la segunda mitad el argumento cambió por completo, y las amarillas desbordaron a un Puebla que no supo cómo frenar el ímpetu local. Sandra, con un excelente libre directo, puso el 1-0 a los diez minutos de la reanudación. El resultado parecía amarrado e incluso escuálido por los méritos de ambos equipos, pero en dos minutos, y con el mal fario asomando por Barañáin, Conchi y Mari aniquilaron las ilusiones del Lagunak y le impidieron puntuar en el primer partido de la segunda vuelta.

levantar el ánimo Para Josu Domínguez, entrenador del conjunto amarillo, el partido estaba controlado en la segunda mitad, pero tras el empate sus jugadoras se descentraron: "Teníamos el partido bastante controlado y se nos ha ido. No hemos sabido frenar una salida rápida de ellas a la contra, nos han hecho un gol y el equipo se ha descentrado y despistado. Han sido dos goles algo extraños, con un poco de mala suerte. Estaba más claro el 2-0 que el empate, y se nos ha quedado un poco cara de tontos. Pero esto es así, hay que seguir hacia adelante y levantar el ánimo, que esto es largo. En el fútbol la suerte va por barrios, un día la tienes y otro no".

LAGUNAK 1 - PUEBLA 2

LAGUNAK María, Bea, Carmen, Ainhoa, Gemma, Mari Paz, Elena, Uxue (Tiara, m. 60), Laura (Nuria, m. 75), Sandra (Oihane, m. 80) y Virginia.

PUEBLA Noelia, Maite, Mª Ángeles, Yoli, Laura (Mari, m. 81), Vanesa, Tamara, Raquel, Cecilia (Lali, m. 46), Lourdes (Mercedes, m. 75) y Conchi.

Goles 1-0 , m. 55: Sandra. 1-1 , m. 88: Conchi. 1-2 , m. 90: Mari.

Árbitro Delgado, con Pablos y Rodríguez. Regular. Amonestó a las locales Carmen, Elena y Oihane, y a las visitantes Mª Ángeles y Vanesa. Vio cartulina el entrenador local Josu Domínguez y roja directa para el auxiliar Jokin Esparza.

Estadio Instalaciones de Lagunak, con buen ambiente.

Incidencias Se rindió homenaje a Txutxo Lizoáin, coordinador deportivo del Lagunak fallecido el pasado sábado, y se guardó un minuto de silencio en su memoria.