Superliga: El Lagunak se da un homenaje en el último partido de liga

El conjunto navarro superó con claridad al Nuestra Señora de Belén

Con la tranquilidad de saber que el año que viene seguirá compitiendo en Superliga, el Lagunak, mucho más relajado, cerró la temporada de forma brillante venciendo con claridad al colista Nuestra Señora de Belén por 4-0 y concluyó la temporada en undécimo lugar.

Desde el pitido inicial el equipo que dirige Popi Etxarri se hizo dominador del encuentro aunque le costó encarrilar la goleada ante el planteamiento defensivo de su rival. No fue hasta pasada la media hora de partido cuando las amarillas pudieron abrir el marcador. El gol nació de un saque de esquina lanzado por Ane que la centrocampista Mari Paz enganchó de potente volea tras un rechace defensivo para llevar el balón al fondo de las mallas. Cuatro minutos más tarde, Míriam aprovechaba las bondades de marca de las burgalesas en el saque de una falta lateral para cabecear en el segundo palo una prolongación también de cabeza de Nuria Zufia. Con el 2-0 se llegó al descanso aunque poco antes del mismo Uxue a punto estuvo de hacer el tercero el partido con un remate al larguero tras pase de Ane.

El encuentro estaba visto para sentencia y la segunda mitad sirvió para deleite de la afición que acudió al campo de Barañain pese a lo malo de la mañana, que amanecía fría y lluviosa. A los 7 minutos de la reanudación, Jaione, que había saltado al campo tras el descanso, ampliaba el marcador en una bonita acción técnica. La carrilera recibió en el segundo palo un pase de Mónica y luego de controlar el balón y regatear a una defensa, cruzó el mismo al palo contrario lejos del alcance de Estela.

Las ocasiones locales se fueron sucediendo y, a falta de 9 minutos para el pitido final, Laura recibió un balón en profundidad por banda derecha y, tras avanzar unos metros, pasó el balón a Mónica quien, sola frente a la portera, hizo el cuarto y definitivo gol con el que el Lagunak cerraba el partido y la temporada.

Ficha:

LAGUNAK: María, Ainara (Beatriz, m.45), Carmen, Míriam (Goñi, m.54), Marta, Mari Paz, Nuria, Laura, Uxue (Jaione, m.45), Mónica y Ane (Belén, m.60).

N.S DE BELÉN: Estela, Morales (Sara, m.67), Miren, Natalia, Marta, Nata, Raquel (Moli, m.56), Luisa (Rocío, m.82), Carla, Sonia y Naiara.

GOLES: 1-0 m.36: Mari Paz, 2-0 m.40: Míriam, 3-0 m.53: Jaoine, 4-0 m.81: Mónica.