Superliga: El Levante estrena el año con una goleada

Las granotas siguen segundas a tres puntos de la cabeza

Implacable se mostró ayer el Levante UD ante el Estudiantes de Huelva con una victoria que supuso la primera goleada del recién estrenado año (5-1). El conjunto valenciano no tuvo excesivos problemas para deshacerse de un rival que pocos méritos hizo para evitar una derrota prácticamente anunciada. Aún así, al conjunto que dirige Josep Alcácer le costó despegar. El planteamiento defensivo de las andaluzas -más preocupadas por contener el ataque de su rival que por crear su propias opciones- provocó que el primer tanto del partido no se materializada hasta cumplida la media hora de juego. Fue Laura Vilar, en el 33 la encargada de inaugurar el marcador. La goleada quedaría encarrilada a pocos minutos del descanso cuando Pepa Crespo conseguía establecer el 2-0 con el que finalizó la primera mitad. Una merecida re compensa para el equipo que, hasta ese momento, había sido el único responsable de llevar el peso del encuentro.

El resto de goles llegaron en el segundo período. El Levante, más cómodo sobre el terreno de juego, encontró con mayor facilidad la portería de su rival que notó los excesos de la primera parte. Bárbara y Arantxa (por partida doble) fueron las encargadas de sellar la goleada. Eso sí, el Estudiantes tuvo la oportunidad de materializar el solitario gol que evitó que se marchara del Mundial 82 de Catarroja con el marcador en blanco.

Alcácer concedió libertad de movimientos a Rosa, una de las jugadoras con mayor calidad para la distribución del juego. Arantxa, ayer con un doblete, demostró su capacidad goleadora. Las puntas Pepa y Laura Vilar también cumplen a la perfección. Esto, unido a la solvencia de Casamayor en la portería, es una clara explicación de la diferencia entre el Estudiantes y el Levante.

Ficha:

LEVANTE: Casamayor, Marina, Maider (Sonia Prim, 57'), Ruth, Susana (Arantxa, 46'), Pepa (Marta, 62'), Sandra, Sara, Rosa, Bárbara (Carmen, 71') y Laura Vilar.

ESTUDIANTES: Marina, Sandra, Vicki, Figu, Sonia (María Martín, 50'), Laura (Adri, 82'), Sílvia, Rosita, Vero, Saray (Sara, 60') y Jenny (Llanes, 50').

Árbitro. Peraita Soler. Amonestó a la visitante Llanes.

Goles. 1-0/ min 33, Laura Vilar; 2-0/ min 41, Pepa; 3-0/ min 48, Bárbara; 4-0/ min 73, Arantxa; 4-1/ min 77, Laura; 5-1/ min 84, Arantxa.

Incidencias. Partido disputado en el Campo Mundial 82 de Catarroja (Valencia) a las 12.00 horas.