Superliga: El Oviedo Moderno dio un recital en Barcelona

Eva (2) y Yaiza hacen los tantos en el anexo del Miniestadi

La mayor efectividad en el remate dio al Oviedo Moderno Universidad una merecida victoria en su visita al feudo de un Barcelona que, al igual que las ovetenses, jugó con mucho orden, pero a las azulgranas les faltó acierto en el remate.

Una de las mejores virtudes de las asturianas fue la paciencia. Las discípulas de Jorge Villar nunca tuvieron prisa y, con una buena defensa y merced al buen hacer de Laura, fueron poco a poco haciéndose con las riendas de un partido en el que trabajó de manera incansable la danesa Eva, que fue la encargada de inaugurar y cerrar el marcador en el sintético del anexo.

Las ovetense inauguraron el marcador en los primeros compases de la continuación, al cabecear Eva un saque de esquina, gol que acusaron las azulgranas, que recibieron el segundo, obra de Yaiza, en el minuto 55. El definitivo 0-3, firmado por Eva, llegó en una jugada de contragolpe cuando se consumía el segundo minuto de descuento.

Ficha:

Barcelona: María José; Serrano, Carla, Ana María, Ana Belén, Alba, Alba María (Zaira, m. 55), Laia, Giménez, Judit, Desiree.

OM Universidad: María; Gévora (Rosa, m. 90), Bea, Paloma, Elisa,Laura, Nuria (María Pérez, m. 69), Montse, Yaiza, Andrea y Eva.

Árbitro: Gonzalo Fernández, de Barcelona, asistido en las bandas por López y Cano.

Goles: 0-1, Eva (m. 49). 0-2, Yaiza (m. 55). 0-3, Eva (m. 91).