Superliga: El Puebla sentencia en los últimos diez minutos

El Gijón Femenino falló dos penas máximas con 0-1 en el marcador

El Puebla arrancó tres puntos de los Campos Federativos de Roces en un partido un tanto rocambolesco que se resolvió en los últimos 10 minutos de partidos cuando las extremeñas jugaban con dos futbolistas menos y el Gijón Femenino había desperdiciado dos penaltis para haber alterado el 0-1 que registraba el marcador.

La primera parte fue muy igualada aunque con pocas ocasiones claras. El marcador lo abriría la extremeña Conchi al rematar un rápido contragolpe tras un saque de esquina de las gijonesas. Al filo del descanso, las locales dispusieron de sus mejores ocasiones, pero el marcador permanecería inamovible.

Tras la reanudación, en el minuto 2, María provocaba un penalti, que ella misma se encargaría de lanzar, pero se encontró con una gran respuesta de la portera Noelia que evitó el tanto. Esto no desanimó a las locales que buscaron con insistencia el empate, mientras el Puebla, fiel a su estilo, defendía con todo, en espera de una contra.

En el minuto 70, las locales perdían a Yoli, que era expulsada por agredir a María. Con una más, el Gijón se volcó en ataque y en el minuto 75, en una jugada muy similar, era la portera extremeña quien veía la cartulina roja directa por golpear deliberadamente a Marta. La agresión provocó un nuevo penalti que Ini envió fuera. Esto desanimó por completo a las asturianas, que a partir de ahí perdieron su sitio en una búsqueda desesperada de un tanto que se resistía.

Dos minutos fatídicos bastaron para que el Puebla sentenciase; en el 80 Tamara culminaba un contragolpe, y casi acto seguido, el colegiado señalaba un riguroso penalti que Lourdes transformó en el 0-3.

A siete minutos del final, Montse acortaba distancias tras un disparo desde fuera del área pero, poco después, de nuevo la omnipresente Conchi firmaba el definitivo 1-4 ante un Gijón que mereció mucho más y que no supo aprovechar su superioridad numérica.

GIJÓN FF: Vane, Tati, Úrsula, Ainara, Montse, Ini, Marta, Alicia, María, Durán (Pitu, m.70) y Zara.

CF PUEBLA: Noe, Maite, Yoli, Laura, Chuy, Vanesa, Tamara (Mª Ángeles, m.86), Raquel (Cecilia, m.64), Fátima (Mari, m.56), Lourdes y Conchi (Mercedes, m.89).

Goles: 0-1 m.22, Conchi; 0-2 min.80, Tamara; 0-3 min.82, Lourdes (p); 1-3 min.83, Montse; 1-4 min.87, Conchi.

Árbitro: Santurio Martínez (comité asturiano). Expulsó a las jugadoras visitantes Yoli y Noe.

Incidencias: Partido de la Superliga de fútbol femenino disputado en los Campos de la Federación de Roces con la presencia de 150 espectadores.