Superliga: El Sevilla quiebra la racha del DTI Estudiantes

Las hispalenses estuvieron mejor asentadas en el campo

El Sevilla, con un partido serio y ordenado, ha roto la imbatibilidad del DTI Huelva Estudiantes al derrotarle por dos goles a cero en el partido que abría la octava jornada de liga. Dada la capacidad goleadora que presentaban ambos conjuntos se presumía un partido abierto y con ocasiones de gol, pero lo cierto es que, como suele suceder en los derbis, el juego ha sido poco vistoso y solamente salvado por algunas acciones aisladas, la mayor parte de ellas favorables al equipo local.

La hispalense Sandra gozó de las dos primeras claras ocasiones de gol antes de que Ana Romero, pasada la media hora de juego, abriese el marcador para el conjunto de Sebas Borras al remachar en boca de gol un pase de Auxi. El gol dejó aturdido al conjunto visitante y el Sevilla puso cerco a la portería de Andréia estando a punto de hacer el 2-0 en un disparo cruzado de Ana Romero que se estrelló en la cepa del palo.

Lo mejor que le podía pasar al Estudiantes era que llegase el descanso y poder cargar las pilas ya que en la primera mitad tan sólo hizo un disparo a puerta y fue de Julia Vera en el minuto 44. Tras la reanudación, el equipo onubense trató de reaccionar pero, pese a tener el control del balón, carecía de ideas para llegar con facilidad a los dominios de Lucía. Mediado el segundo tiempo, Auxi cabeceaba al fondo de las mallas una falta colgada por Chabe en un fallo de marca de la zaga rojinegra y dejó el partido prácticamente sentenciado. La expulsión de Chabe tres minutos después provocó que el Sevilla replegase aún más sus líneas y, jugado al contragolpe, se limitó a conservar la renta hasta el pitido final.

Ficha técnica:

SEVILLA F.C.: Lucía, Rocío López, Amparo, Chabe, Cori (Alex, m.79), Ana Romero, Vane, Ali, Silvia (Nadia, m.93), Sandra (Rocío Ríos, m.83) y Auxi (Kristi, m.92)

DTI ESTUDIANTES: Andréia, Chicho, Sandra (Diana, m.88), Vicky, Sonia, Séfora (Priscila, m.60), Keka, Julia Vera, Mari Jose, Jenny y Laura.

Árbitro: Miguel Ángel Montero Cruz (Col. Sevillano). Amonestó con cartulina amarilla a Rocío López, Silvia y Rocío Ríos del Sevilla, y a Keka, Andréia y Cándido Rosado del Estudiantes. Expulsó por roja directa a la sevillista Chabe (m.66) y por doble amonestación a la estudiantil Mari Jose (m.15 y 84).

Goles: 1-0/m.33 Ana Romero; 2-0/m.63 Auxi.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Superliga disputado en el Estadio de la Cartuja ante unos 200 espectadores. Televisado por Canal 2 Andalucía.