Superliga: El Sevilla se pone tercero a un punto del líder

Lagunak encadena una racha de cuatro derrotas consecutivas

Las pupilas de Sebastián Borrás están de enhorabuena, y es que un punto las separa del líder en una Superliga en la que cualquier cosa puede pasar.

Poco tiempo le duró el empate a las amarillas, cuando en el minuto 5 de partido Silvia ponía en el fondo de la portería de María Sánchez el primer tanto. Fue el único gol con el que se llegó al descanso. Las internadas por banda fueron una constante del cuadro andaluz que no conseguía acertar con el remate. El control de balón estaba en pies sevillistas pero el Lagunak contó hasta tres ocasiones para empatar un partido que llegó al descanso con el único tanto de la canaria Silvia.

La segunda parte fue un monólogo visitante, que con control de balón, ocasiones y buen juego, hundió todas las esperanzas navarras por conseguir un empate que no llegaría. La efectividad en el cuadro andaluz fue clave.

DIEZ MINUTOS MÁGICOS

Pese a todo, hasta mediada la segunda parte no llegó el tanto de la tranquilidad, siendo Sandra la que subiría ese tanto al marcador. Este tanto allanó el camino y el Lagunak pasó casi desapercibido ante el control balompédico andaluz. Del 70 al 80 las sevillistas barrieron del campo a las navarras y tras el tanto de Sandra, Auxi cuatro minutos después subió el tercero y en el 79 Amparo cerró el marcador visitante. Tiara, anotó el gol de las locales que de poco sirvió ante el arroyador Sevilla que jornada a jornada fortalece su juego.

LAGUNAK 1: María; Ohiane, Carmen, Virginia, Gemma (Ainhoa, m. 81); Maite, Mari, Nuria, Uxue; Laura (Elena, m. 67) y Sandra (Tiara, m. 81).

HISPÁLIS 4: Lucia; Rocío, Amparo (Cristi, m. 81), Chabe, Romero (Ale, m. 69); Sandra, Auxi (Ale, m. 79), Vanessa, Cori; Ali (Nadia, m. 76) y Silvia.

ÁRBITRO: Fernández de Arcaya. Amonestó por el Lagunak a Gemma y Oihane. Por el Hispális sancionó a Amparo y Cori.

GOLES: 0-1 (m. 7): Silvia. 0-2 (m. 70): Sandra. 0-3 (m. 73): Auxi. 0-4 (m.80): Amparo. 1-4 (m.82): Tiara.

INCIDENCIAS: Mañana muy fría y lluviosa en las instalaciones de Lagunak hasta las que se acercaron unas 100 personas.