Superliga: El Torrejón aprovecha la apatía del Puebla para lograr su primera victoria del año

Las madrileñas volvieron a sonreir tres meses después

Tres meses ha tardado el Torrejón en volver a festejar un triunfo desde que el 4 de diciembre de 2005 se impusiera por 4-2 al Gijón Femenino. Desde entonces el equipo que adiestra Laura Torvisco tan sólo había podido lograr dos puntos, uno ante el Levante en el partido que cerraba la primera vuelta, y otro ante el Oviedo Moderno, y que era el único que hasta ayer domingo había logrado en lo que va de año 2006 y de segunda vuelta.

Las torrejoneras habían cosechado buenos encuentros en los que la fortuna y el marcador no les habían acompañado y se presentaban en Puebla casi con todas las de perder. El equipo local estaba enrachado, atravesaba un momento dulce de resultados, pero le volvió a faltar ese espíritu trabajador y combativo que ha padecido en varios encuentros esta temporada y que lo ha terminado pagando caro.

Saray, a los 20 minutos, convertía en gol un lanzamiento de falta y empezaba a poner cuesta arriba el partido al Puebla, que protestó tímidamente una posible obstrucción a su guardameta Meli en su intento de llegar al balón. Protestas en balde y con poco fútbol en la gélida mañana poblanchina se llegó al descanso.

Mediada la segunda parte, y con el equipo extremeño presente en el campo en cuerpo pero no en alma, Marta Mata ampliaba la ventaja visitante con un gol de vaselina. Ahí llegó un leve intento de despertar local, pero en una aciaga mañana para las de Antonio Contreras, Amaya y Ana Rubio aprovecharon las facilidades que daban en defensa sus rivales para hacer dos nuevos goles con los que poder festejar una vitoria que ya iba necesitando el equipo madrileño, hundido en la clasificación con solamente el Gijón Femenino por detrás y que, con este resultado, queda descendido matemáticamente.

Ficha del partido:

CF PUEBLA: Meli, Mari Ángeles, Yoli, Laura, Raquel (Fátima, 88'), Mercedes (Maite, 54'), Vanesa, Lali, Cecilia, Conchi (Tamara, 66') y Lourdes (Lupe, 83').

AD TORREJÓN: Vane; Geli, Amaya, Lucía (Cristina, 72'), Marti, Ana Rubio, Silvia, Patri Sanz, Saray; Marta Mata (Bea, 87') y Jade (Esther, 76').

Árbitro: Julián Seco Caballero. Amarilla a Mari Angeles por las locales, y a Silvia, Jade y Marti por las visitantes.

Goles: 0-1 m.20, Saray; 0-2 m.68, Marta Mata; 0-3 m.76, Amaya; 0-4 m.88, Ana Rubio.