Superliga: El Torrejón asustó al Levante, que se llevó un punto en su visita a Madrid

Las granotas empezaron perdiendo e igualaron tras el descanso

Reparto de puntos en Las Veredillas, donde el Torrejón, necesitado de puntos para entrar en posiciones coperas, recibía al líder Levante.

El partido, catalogado de aburrido para los que no estén acostumbrados al mediocampismo, comenzó con el Torrejón acercándose paulatinamente al marco defendido por Gullit. Con la entrada de Ana Rubio al once titular se dio mayor frescura a la punta de ataque. Pronto esta jugadora despertó a las granotas con el tanto que abrió el partido. Una excelente combinación entre las internacionales Silvia Zarza y Saray García entrando por la banda izquierda penetrando en el área de Gullit, el balón centrado por Jade le llega a Ana Rubio que, realizando un inteligente desmarque, aloja el balón dentro de la portería visitante.

Tanto Levante como Torrejón continuaron con su juego, pero fue el Torrjeón el que golpeó de nuevo. La entrada de Luky al campo por Saray propició que la joven madrileña realizara un pase de treinta metros, viendo de nuevo el desmarque de Ana que anotó el segundo. Jarro de agua fría para las de Alcácer, que se marcharon al descanso con dos tantos por debajo.

La segunda parte comenzó con el Levante sabedor del mal resultado del marcador e intentaron coger el balón, sobre todo en los minutos iniciales, en los que era básico marcar para levantar el partido. Aun así, las ocasiones se repartieron durante el tiempo restante de manera equitativa para ambos conjuntos. La jugada del gol de penalti fue protestada por todo el público y jugadoras torrejoneras al pitar el colegiado un penalti en lo que podía haber sido una falta fuera del área. A media altura el penalti fue anotado por la catalana Sandra Vilanova, acercando al Levante cuando quedaba más de media hora de partido.

Ambos conjuntos mantuvieron la tranquilidad y jugaron con cabeza el tiempo restante, cada uno defendiendo sus intereses, pero en una jugada a 5 minutos del final Sara Monforte sacó a relucir su zurda de oro. Ante un despeje de la zaga local, el balón le llegó a la levantinista, que desde fuera del área anotó el empate que daba respiro ante un partido que se les puso cuesta arriba durante todo el primer tiempo.

Con el partido terminado, el Torrejón tuvo que jugar desde el 88 con Lucía expulsada por doble amarilla, causando baja la semana que viene contra el Barça.

Termina la primera vuelta y este punto le sirve al Levante para coliderar la clasificación con el Espanyol y al Torrejón para descender un puesto a favor del Oviedo que venció al Gijón.

La jornada que viene, el Torrejón recibirá al equipo culé con el que está peleando para entrar en Copa y el Levante volverá a pisar tierras madrileñas para enfrentarse a un Rayo Vallecano enrachado.

Ficha:

AD TORREJÓN: Vane, Costa, Beíta, Ana Rubio, Piji, Marti, Lucía, Saray (Luky 25'), Patri Sanz, Silvia Zarza y Jade

LEVANTE UD: Gullit, Marina, Maider, Sonia, Susana, Pepa, Sandra, Sara, Rosa (Marta 70'), Barbi (Arantxa 75') y Laura del Río.

Colegiado Lugo Villanueva, Colegio Madrileño, asistido en las bandas por Francisco García y Álvaro Calderón. Amonestó por parte del Torrejón a Marti y Jade, expulsó por doble amarilla a Lucía y por parte del Levante a Vilanova y Susana.

Goles: 1-0 Ana Rubio min. 10; 2-0 Ana Rubio min. 37; 2-1 Sandra min. 55' (p); 2-2 Sara min. 85.

Estadio Las Veredillas. 200 espectadores aprox.