Superliga: Goleada y liderato del Levante dedicado a Carmen Pitarch

El Sabadell tuvo sus opciones al comienzo de la segunda mitad

Jornada emotiva la disputada en la soleada mañana del domingo en el Estadio Josep Molins de Sabadell. El conjunto de José Quereda "Pirri" se enfrentaba sin grandes esperanzas al colíder de la competición, el Levante. Tras un minuto de silencio en memoria a los familiares fallecidos de la jugadora granota Carmen Pitarch "Piti" dio inicio el encuentro.

La primera parte tuvo un claro dominio del equipo que dirige Josep Alcàcer que, bien asentado sobre el terreno de juego en todas sus líneas, dispuso de muchas ocasiones de gol. Por el contrario, el Sabadell llegó con escasez a portería contraria y la mejor ocasión estuvo en botas de Esther Clopés, la jugadora arlequinada más activa.

A los cinco minutos de partido llegó el primer aviso granota. La lateral Susana picó una falta que remató Barbi por encima de la portería que defendía Alba. Antes de llegar a los 10 minutos de juego, y tras varios remates de peligro, el Levante se adelantó en el marcador. Rosa Castillo, tras una buena triangulación por la banda izquierda centró el balón que consiguió rematar Arantxa a gol desde el segundo palo. Laura del Río y Sara también probaron desde lejos pero sin fortuna en sus disparos.

Los tres siguientes goles del Levante llegarían en jugadas a balón parado. A los 25 minutos de juego Rosa culminaba una jugada ensayada picada por Vilanova. Llegaba el segundo gol granota y el marcador se iría así al descanso, pese a que el Levante todavía tuvo tiempo para dos jugadas más de peligro: una primera de Arantxa y otra de Barbi, que remató en plancha un balón que detuvo la portera arlequinada Alba Montserrat.

Sólo un minuto más tarde del segundo gol del Levante, llegó la ocasión más clara del Sabadell de esta primera mitad. Esther Clopés se sacó un fuerte disparo que despejó a córner la portera granota Maria José. Otro chut alto de la capitana arlequinada Noemí fueron las únicas llegadas del equipo local en esta mitad.

Tras el descanso, el Sabadell gozó de diez minutos en que dominó el partido. Noemí Rubio acortó distancias para el equipo arlequinado con una falta directa. Las locales se crecieron por momentos y Sheila, jugadora recién entrada al terreno de juego, tuvo en sus botas el segundo tanto.

Cuando el partido parecía ponerse de cara para las catalanas, llegó el primer gol de Laura del Río, que remató un saque de esquina. Con el tercer tanto valenciano volvió el claro dominio de las chicas de Alcàcer. La delantera granota volvería a marcar el cuarto y último gol del partido a 10 minutos del final esta vez rematando de cabeza una falta.

Poca más historia en un partido de color azulgrana que, únicamente por un gol, se posiciona como líder del campeonato empatado a puntos con el DTI Huelva Estudiantes.

C.E. SABADELL:: Alba, Olga, Chico (Benlli), Romero (Elena), Flor, Estela (Cristina), Esther, Sandra "Xula" (Sheila), Ainhoa, Noemí y Marta.

LEVANTE U.D: Maria José, Mariví (Marina), Sonia Prim, Maider, Susana, Rosa Castillo, Sandra Vilanova, Sara (Ruth), Arantxa (Marta), Barbi (Carme Ferrer) y Laura del Río.

Árbitro: Aguilera Hernando. Amarilla a Olga y Ainhoa del Sabadell.

Goles: 0-1, m.10 Arantxa; 0-2, m.25 Rosa; 1-2 m.58, Noemí; 1-3 m.64, Laura del Río; 1-4 m.81, Laura del Río.

Incidencias: Se guardó un minuto de silencio en memoria de los padres y la hermana de la jugadora levantinista Piti, fallecidos esta misma semana. Las jugadoras granotas portaron brazaletes negros en señal de duelo.