Superliga: Justa victoria del Lagunak ante el Barça

Belén reivindicó un puesto con dos goles

Bonito partido el presenciado en la mañana de ayer en las instalaciones de Lagunak.

El partido comenzó como se esperaba. Los dos equipos se volcaron al ataque y fueron continuas las ocasiones de gol. El primer aviso lo dio el Lagunak con un potente disparo de Ane que la portera visitante, María José, despejó a córner. Pero cinco minutos después fue el Barcelona el que marcó. La visitante Adriana recogió un balón en el centro del campo y, tras conducir unos metros el balón, sacó un potente disparo que sorprendió a María por alto. Un bonito gol que no desesperó a las locales, pues siguieron acercándose al área del Barcelona.

El gol hizo daño al equipo navarro, pero la portera berinianiense evitó lo peor al sacar un balón en remate de Laia (m.12).

El Barcelona controlaba la situación, ponía peligro, pero le faltaba remate final y el Lagunak, tocado psicológicamente, sólo podía jugar con balones largos. Maripaz Azagra tomó el mando y Uxue perdonó en el minuto 24.

En el minuto 25 comenzó la conexión entre las locales Ane y Belén. En una falta botada por la primera, Belén remató de cabeza al fondo de la red lo que supuso el 1-1. El empate animó al Lagunak, aunque Laia volvió a fallar delante de la portería local. Posteriormente, en el minuto 43, un centro-chut de Ane lo recogió Belén en el segundo palo y volvió a marcar poniendo el 2-1 con el que se llegó al descanso.

La segunda parte fue algo más floja que la primera mitad. El Barcelona tocaba muy bien el balón pero las oportunidades corrían a cargo del Lagunak. En el minuto 51, Uxue pudo sentenciar el encuentro con un remate de cabeza que se le fue por encima del larguero. Pero el gol no se hizo esperar, ya que cuatro minutos más tarde llegó el gol de Estela. La jugadora de Barañáin se plantó ante la portera rival y con un poco de fortuna consiguió el tercer gol para las locales.

El joven equipo del Barça se hundió por completo. Adriana, su pilar en la primera parte, desapareció del campo y los contragolpes del Lagunak pusieron peligro. Belén estrelló un potente remate en la cruceta (m.61); Uxue probó fortuna y topó con las piernas de dos rivales (m.65) y Belén no acertó en un remate de cabeza a centro de Ane (m.75).

El Barcelona intentó por todos los medios lograr el gol que les metiese otra vez en el partido pero no creó mucho peligro. Mucha culpa de que no creasen ocasiones la tuvo la defensa local, muy ordenada y seria durante todo el partido y perfectamente comandada por Carmen que hizo un sensacional partido.

Justa y merecida victoria del Lagunak que con esta victoria se sitúa décima en la clasificación.

Ficha:

LAGUNAK: María Goñi; Marta Ozcoidi, Carmen, Miriam, Maite; Ane Bergara (Ainhara, m.80), Maripaz, Laura, Estela (Nuria, m.54); Uxue (Mónica, m.69) y Belén.

BARCELONA: María José; Mélani (Ana Carrelero, m.48), Ana María, Ana Belén, Carla; Alba, Adriana; Judith, Margalida, Simona (Zaida, m.54); y Laia.

ÁRBITRO: Ainzúa, auxiliado por Chocarro e Iturrarte. Las jugadoras azulgrana le reclamaron en la apreciación de algunas faltas. Amonestó a la jugadora local Laura y a la visitante Laia, así como a Natalia Astráin, entrenadora del Barcelona.

GOLES: 0-1 (m.5): Adriana ve adelantada a María Goñi y le supera desde 30 metros con una vaselina. 1-1 (m.25): Belén cabecea en el primer palo un balón sacado desde el córner por Ane. 2-1 (m.43): Belén remata desde cerca un centro chut de Ane Bergara. 3-1 (m.53): Estela remata ante María José y el rechace de la portera azulgrana golpea en el cuerpo de Estela para que el balón llegue a la red.

INCIDENCIAS: Mañana fría en las instalaciones de Lagunak, con nubes al principio y un tímido sol al final. Unas 450 personas acudieron al partido y en los minutos finales se acercó José Luis Díez, presidente de la FNF, en compañía de su mujer.