Superliga: Lagunak juega bien, pero no gana

El Rayo tuvo que darle la vuelta al marcador

Merecieron las de Barañáin algo positivo de su visita a Vallecas pero este año la suerte no está del lado del equipo amarillo.

El partido comenzó con un Rayo mejor posicionado en el campo, pero sin crear peligro. El Lagunak fue cogiendo las riendas del partido, no dejó jugar a su rival y se acercó a la meta contraria. Un córner desde la izquierda pudo significar el 0-1, pero entre la portera y una defensa sacaron el balón cuando ya se colaba.

El Lagunak insistía y Ainara robó un balón en la banda derecha, su centro lo dejó pasar Ane y el balón cayó a los pies de Estela, que cruzó el cuero para anotar el 0-1.

El Rayo Vallecano intentó por todos los medios empatar el partido antes del descanso, pero Natalia, sola ante María Goñi, disparó fuera en la ocasión más clara para el conjunto madrileño.

En la segunda parte el juego fue más embarullado, con mucha lucha por parte de ambos equipos y pocas ocasiones de gol. Pero fueron las madrileñas las que tuvieron más acierto de cara a puerta. El empate lo logró Carmen en una jugada personal y el gol de la victoria local se produjo en un remate de Sonia, tras recoger el balón al borde del área.

Las jugadoras navarras lo intentaron de todas las formas posible hasta el minuto final, pero el Rayo se defendió bien.

Con esta nueva derrota, el conjunto navarro sigue en una posición peligrosa en la clasificación y, aunque los equipos que están por debajo del Lagunak también perdieron en esta jornada, una victoria en Vallecas les hubiese alejado un poco más de las tres últimas posiciones y dejar tierra de por medio. También hay que destacar que las amarillas siguen siendo el conjunto que menos goles han marcado con diez dianas.

Ahora viene un descanso largo hasta el 16 de enero cuando el Athletic visite al conjunto navarro en Lagunak. Por medio quedará el Campeonato de España de Selecciones Territoriales, que se disputará del 7 al 9 de enero próximo.

Ficha:

RAYO VALLECANO Aida, Nuria, Simone (Eva, m.83), Almudena, Patricia, Silvia (Milene, m.46), Natalia (Noemí, m.88), Carmen, Sonia, Melissa y Pacheco.

LAGUNAK María, Marta (Jaione, m.46), Maite, Carmen, Miriam, Ainara, Laura, Ane (Mónica, m.58), Uxue (María, m.69), Estela y Belén (Nuria, m.69).

Goles 0-1 , m. 24: Estela. 1-1, m.53: Carmen. 2-1, m.74: Sonia.

Árbitro Marcos Rama Rama. Bien. No hubo tarjetas para ningún equipo.

Estela Machín, animada

Estela Machín anotó el gol del Lagunak, el cuarto de la temporada, y la jugadora de Barañáin lamentaba que no hubiera servido para puntuar. «Ha sido una pena, pero vamos a quedarnos con el lado positivo porque el equipo ha hecho buenas cosas».

La delantera del equipo amarillo reconocía lo complicado de la situación actual, «pero tenemos muchas ganas de salir de ahí, sabemos lo que hay que hacer y vamos a trabajar para lograr el objetivo de la permanencia sin sufrir mucho».

Estela señaló que su gol dio tranquilidad en el primer tiempo «y falta de costumbre nos está poniendo presión en la parte baja, pero hay que tirar hacia adelante y saldremos».