Superliga: Torrejón gana pero no convence

Las de Laura Torvisco llevaron la iniciativa del balón pero sin cuajar en ataque

Encuentro a priori desigual entre los conjuntos onubense y madrileño que disputaron el partido soso sin mucha historia.

Gran novedad en el Torrejón fue la de Jade que, tras ser la gran estrella de España durante el Mundial, volvió a demostrar una vez más que es una joven futbolista con gran futuro. Aparte de sus tres tantos del encuentro, de diferente factura cada uno de ellos, la internacional sub19 tuvo alguna ocasión más. Se mostró participativa en el juego, ayudando en defensa, cayendo a las bandas, a presionar y, en definitiva, comiéndose a las andaluzas.

Pese a todo y al resultado final, fueron las rojinegras las que a los cuatro minutos de juego, en un error defensivo local, Diana anotaba el 0-1 que despertó a las pupilas de Laura Torvisco. De nuevo el Torrejón pagó la desconcentración en los minutos iniciales.

En los minutos siguientes el partido se iba a ir decantando poco a poco para el Torrejón que ya si, cogería las riendas del partido. El balón pasó a dominio torrejonero, que sin crear ocasiones demasiado peligrosas de gol se mantuvo sereno y sin precipitarse, dejando que se llegara mediada la primera parte con el resultado favorable a las visitantes. Entonces, la AD Torrejón CF comenzó a fabricar jugadas claras de gol y éste llegó por mediación de Jade rematando en plancha un centro desde la derecha.

El Torrejón no estaba jugando un gran partido, pero eso sí, embotelló al Estudiantes haciendo que casi todo el encuentro se disputara siempre en terreno onubense. Al filo del descanso el arbitro anularía un gol al Estudiantes bastante discutido por falta en ataque.

La segunda parte iba a comenzar con un penalti señalado para el Torrejón y que Marina se lo iba a parar a Keka. Ocasión desperdiciada de adelantarse para las de Laura Torvisco, pero todo hacía pensar que la ventaja en cuanto a goles en el marcador para las locales iba a llegar de un momento a otro.

El Torrejón seguía dominando el partido y poniendo las ocasiones ante un Estudiantes que no bajaba los brazos y que en contras con una buena Figu y Edite llevaban peligro a la portería de Vanesa.

El Torrejón seguía espeso y no convenciendo al público de Las Veredillas, pero seguían manteniendo la posesión. En estas Jade recoge un balón cerca del medio campo ve adelantada a Marina y le golpeó una vaselina anotando el 2-1 e instantes después al saque de un córner, Jade de cabeza acaba rematando a la red poniendo tierra de por medio.

El encuentro parecía sentenciando cuando el Estudiantes espabiló y aprovecho la relajación de las locales para marcar de nuevo.

Marcador justo, un gol de diferencia ante un Torrejón que jugó un mal partido pero fue superior a su rival.

AD TORREJÓN CF: Vanesa; Marta Costa, Clara, Bea, Beita; Anita, Silvia, Keka, Angélica; Ana Rubio y Jade. También jugaron; Marti, Ana Álvarez y Lucía.

ESTUDIANTES: Marina; Saray, Rosita, Viki, Sandra; Silvia, Figu, Laura, Vero; Diana y Edite. También jugaron Adri, Llanos y María.

ÁRBITRO: Marchan Aguilera (Colegio madrileño)

Las Veredillas: 200 espectadores.