Superliga: Trabajado triunfo del Athletic en Puebla

Las rojiblancas llegan con tres puntos de ventaja a la cita del domingo contra el Levante

El Athletic salvó con acierto la difícil salida que tenía al feudo del Puebla y afrontará el choque del domingo en Lasesarre (12.00 horas, ETB 1 y ETB-sat) ante el Levante con tres puntos de ventaja sobre las valencianas.

No fue un partido vibrante ni mucho menos el disputado entre extremeñas y vascas sobre el maltrecho césped del Municipal de Puebla de la Calzada. Primó el fútbol físico y brillaron por su ausencia las jugadas elaboradas y las ocasiones de gol. Puebla y Athletic tuvieron que ponerse el mono de trabajo y buscar el fallo del contrario pues un tanto suponía medio partido. Éste pudo caer del lado local en el minuto 7, cuando Conchi se plantó sola ante Capa, pero la veterana atacante extremeña no supo definir ante la guardameta donostiarra y le disparó flojo a las manos.

Perdonó el Puebla en su ocasión más clara y no lo hizo el Athletic, que justo a la media hora de partido, y en una pérdida de balón de las locales, Erika pilló a la defensa mal colocada y la delantera navarra del Athletic subió el 0-1 al marcador.

Sin más ocasiones reseñables que destacar se dio paso a una segunda mitad donde el Puebla trató sin éxito de lograr el empate y, en otra contra, la internacional Sub-19 Irune Murua controlaba perfectamente un balón servido por Eli Ibarra y de potente disparo batía a Noelia para hacer el definitivo 0-2.

Pudo Lali haber marcado el tanto del honor para las locales ya en los minutos finales, pero disparó fuera con todo a su favor.

Ficha técnica:

PUEBLA: Noelia, Maite (Estefanía, m. 74), Marta, Yoli, Lali, Vanesa (Mercedes, m. 84), Mari, Alba, Lourdes, Conchi y Ceci.

ATHLETIC: Eli Capa, Uriagereka, Zabala, Marta Moreno, Vanessa, Itziar, Arrate (Ane Zarate, m. 90), Iraia (Lorena, m. 85), Eli Ibarra (Irantzu, m. 89), Irune Murua (Gurutze, minuto. 75) y Erika.

Goles: 0-1 Erika (30'); 0-2 Irune (66')