Superliga: Victoria contundente del Espanyol en Pozuelo

Las de Santi Fernández, a cinco puntos del liderato

El partido siguió el guión establecido. El Espanyol llegaba al choque en un estado de forma óptimo y con una racha de victorias que nadie antojaba a principio de temporada. El Pozuelo, en cambio, ocupaba las últimas posiciones de la clasificación y fue una mera marioneta ante la superioridad y el buen juego perico.

El cuadro entrenado por Santi Fernández sólo tuvo rival en la primera parte, cuando las jugadoras locales apretaron y pusieron en apuros la meta defendida por Cristina. Fueron 45 minutos disputados en los que las blanquiazules se marcharon con ventaja de 1-2 en el marcador.

Tras la reanudación sopló el vendaval perico. Los goles se sucedían sin cesar, sin que las futbolistas del Pozuelo pudieran hacer algo. Marta Cubí en dos ocasiones, Sara, Silvia por dos veces, Raquel y Araceli fueron las autores de los siete goles que el Femenino blanquiazul le endosó a uno de los últimos clasificados de la Superliga.

Victoria y tres puntos más al saco. Las blanquiazules se consolidan en la sexta posición y ya están a tan sólo cinco puntos del líder, el Athletic.

Según Santi Fernández, quien se muestra "satisfecho" y "sorprendido" por esta clasificación, "los dos próximos partidos que tenemos en casa, ante el Sabadell y el Barcelona marcarán nuestro objetivo en esta Liga, aunque nadie olvide que a inicios de temporada, el club me encomendó la misión de mantener la categoría".